Замки Долины Луары / Loire Valley Tour

Длительность: 12 часов

Экскурсия включает в себя посещение самых знаменитых замков долины Луары: Шамбора, Амбуаза, Шенонсо. В течение многих лет долина Луары служила надежным приютом для французских королей, так как Париж был захвачен англичанами и бургундцами, а Карл IV Безумный стал их заложником. Дофин Карл VII удалился со своими приближенными на Луару и без конца перемещался из города в город, от замка к замку, что стало традицией французских монархов вплоть до XVIIIв.

Замки долины Луары располагаются в трех древних провинциях : Орлеане, Турени, Анжу и в северной части Берри. Область повторяет изгиб реки, которая протекает на северо-запад, а затем в Анжу.

Первый замок, который мы посетим - это Шамбора.

Замок, который поражает не только величиной – 440 комнат и 365 каминов, но и новаторством архитектуры. Изначально это был замок для охоты, который по воле Франциска I был превращен в одно из самых прекрасных ренессансных сооружений. Предполагают, что первый проект его строительства разработал сам Леонардо да Винчи. Замок – поистине, одно из самых прекрасных сооружений эпохи Ренессанса и заслуживает Вашего внимания.

Далее мы с Вами переносимся в один из самых необычных городков Долины Луара – Амбуаз, с его узенькими улочками, благоухающими ароматами шоколадницами и маленькими ресторанчиками, где можно отведать кухню региона.

Для любителей розовых и игристых вин, мы предлагаем попробовать ароматные вина Долины Луары. Хозяин самых древних винных погребов Луары с удовольствием расскажет Вам историю их возникновения. Этим погребам около 350 лет, они передавались от прадеда к деду, от деда к отцу, а от отца к нынешнему хозяину, который угощал своими винами самого первого секретаря ЦККПСС Л.И. Брежнева.

В местных сувенирных лавках можно приобрести самые красивые гобелены королевской мануфактуры , которыми некогда славилась Долина Луары. Город также знаменит своим замком – крепостью, сыгравшим значительную роль в истории Франции. Замок был построен Карлом VIII и его женой Анной Бретонской. Он занимает выгодное расположение на высоком плато над Луарой, которое делало его стратегически недоступным для противника. В часовне замка покоятся останки Леонардо да Винчи, который приехал во Францию по приглашению французского короля Франциска I и провел остаток своих дней в близлежащей деревушке Кло Люсе. Художник посвятил все свое время работе с учениками в областях прокладывания каналов, городского строительства и архитектуры, а также привез во Францию некоторые свои картины, самая знаменитая из которых – «Джоконда», находится в настоящее время в Лувре.


Третий замок, который мы посетим –это Шенонсо, один из самых красивых замков XVII века. Замок еще называют женским, так как своим строительством и процветанием он обязан исключительно женщинам . С его именем связаны судьбы таких знаменитых женщин Франции, как Екатерина Медичи, Диана де Пуатье, Луиза Лотарингской, Жорж Санд. В 1547 году Генрих II подарил Шенонсо своей фаворитке Диане, благодаря которой замок и сохранился до наших дней. Диана разбила на правом берегу реки фруктовые сады, сделала поместье рентабельным, провела опись владения и имущества. Только после смерти короля Екатерине Медичи удалось заставить бывшую фаворитку вернуть замок короне. При правлении Екатерины Медичи замок достиг своего совершенства, она завершила все строительные работы, начатые Дианой, создала орлеанское королевское полотно, значительно увеличила доход от имения, придала еще больший размах роскошным садам Дианы.

 

Всего долина Луары насчитывает около 120 замков. Они расположены вдоль реки Луары и ее притоков. Все их перечислять бессмысленно, нужно побывать хотя бы в некоторых, чтобы почувствовать настоящую атмосферу Средневековья и эпохи Возрождения. Именно такую экскурсию мы предлагает для наших туристов и надеемся, что она окажется Вам по вкусу.

Контакты / Contact us

IPhone: +33 621 746 904

Email:

skliarovaviktoria@gmail.com

Viber: +33 621 746 904

Imessage/Facetime: +33 621 746 904

Моя страничка на сайте гидов Needguide
Лучший Русский Гид во Франции
Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Viktoria Skliarova