Замок Версаль / Versailles Tour

Экскурсия по Версалю ( 4 часа )

Экскурсия длится 4 часа вместе с дорогой. Вас ждет интереснейший рассказ гида об истории самого значительного из всех королевских дворцов и символа 

 

королевской власти во Франции - Версаля. Вас доставят на автомобиле к самому дворцу, и Вы сможете посетить вместе с нашим гидом Большие Аппартаменты Короля и Королевы, Зеркальную галерею, Королевскую Часовню, Малые Аппартаменты 

 

Короля, а также Аппартаменты Дофина ( сына Людовика XV) и его супруги. Экскурсия включает в себя также посещение Версальского парка с его незабываемыми фонтанами и водными бассейнами.

Несмотря на то, что первый охотничий павильон с прилегающим садом  был построен по воле Людовика XIII в тридцатых годах XVII века, созданием Версаля мы обязаны Людовику XIV. Именно он придал Версалю его масштаб и осуществил свою мечту, окружив себя придворными и построив дворец, который стал символом абсолютной монархии. В Версале король является хозяином своего дома и своего королевства. Устраненные от государственных дел высокопоставленные особы и аристократы теряют свое могущество. Таким образом Версаль становится центром самого могущественного в те времена государства Европы.

За парадными воротами следуют один за одним двор Министров, окруженный зданиями, напоминающими крылья, в которых располагались придворные, затем Королевский двор и Мраморный двор. В самом дворце симметрично располагаются Большие аппартаменты Короля и Королевы, между ними - знаменитая Галерея Зеркал, которая в свое время являлась прекрасной рекламой для молодой стеклодувной промышленности Франции. Точно в центре дворца расположена спальня Короля, где в присутствии окружения проходила церемония утреннего подъема и вечернего отхода Короля ко сну. Вы сможете также посетить аппартаменты Дофина и его супруги, сегодня их можно увидеть в том виде, который они имели в XVIII веке, когда в них проживали Людовик Дофин Франции, сын Людовика XV со своей второй супругой Марией-Жозефой Саксонской. На первом этаже Южного флигеля располагаются залы, посвященные тому, кто был генералом Бонапартом. Здесь находится богатейшая коллекция на тему наполеоновских побед. Она хранится в Музее Версаля, основанного Луи-Филиппом, чтобы сохранить Версаль, когда ему грозило разрушение. 

Из центральных окон Зеркальной галереи посетители могут любоваться большой перспективой, открывающейся на Версальский парк с его фонтанами, водными партерами и боскетами. Над созданием парка работал архитектор Людовика XIV Ленотр, он же разработал и проект строительства Большого канала.

Мы надеемся, что красота и роскошь королевского замка, а также его атмосфера перенесет Вас во времена Людовика XIV, и Вы сможете насладиться свежестью  фонтанов и романтической музыкой  эпохи французских королей.

Контакты / Contact us

IPhone: +33 621 746 904

Email:

skliarovaviktoria@gmail.com

Viber: +33 621 746 904

Imessage/Facetime: +33 621 746 904

Моя страничка на сайте гидов Needguide
Лучший Русский Гид во Франции
Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Viktoria Skliarova