Замок Во Ле Виконт / Vaux le Vicomte Tour

Длительность: 4 часа

Экскурсия длится 4 часа и посвящена одному из роскошных замков-дворцов Франции – Во Ле Виконт. Замок Во Ле Виконт в XVII в. некогда принадлежал Министру финансов Людовика XIV – Николя Фуке. Это был образованнейший человек, который разбирался в искусстве и литературе, собирая в своем доме большое количество художников, поэтов и писателей, таких, как Мольер, Шарль Перро, Ла Фонтен и др. Дворец Во Ле Виконт был настлько красив, что впоследствии по его подобию был построен Версаль, а сам Министр финансов провел остаток своих дней в тюрьме, так как Людовика XIV так и не смог простить своему прозорливому финансисту его шедевр архитектуры.

Виконтский парк – яркий образец регулярного или французского парка, который характеризуется симметричным расположением всех его элементов: газонов, боскетов, аллей, скульптур, фонтанов и бассейнов. Войдя во дворец, Вас поразит необычное сочетание богато украшенной спальни самого Николя Фуке и спальни, предназначенной для короля, и темных холодных подземельев тюрьмы, где снимался художественный фильм «Железная маска». В замке Во Ле Виконт впервые во Франции Николя Фуке ввел правило принимать пищу за большим шикарно сервированным столом, которым он был обязан своему управляющему Вателю. Всех своих гостей Фуке встречал, прямо сказать, по-королевски, приготовив им удобные спальни, богатый ужин и затем сказочное представление с фонтанами, иллюминацией, музыкой и фейерверками. Отвечал за все это его бесценный управляющий, который впоследствии стал моделью французских управляющих и поваров. После ареста Фуке Ватель, известный по всей Франции, как несравнимый управляющий, переходит на службу к принцу Конде в его имение Шантийи, которое в настоящее время служит музеем и принимает каждый день большое количество туристов из разных стран мира.

 

В наши дни замком Во Ле Виконт владеет Граф Патрис де Воге. В летний период во дворце устраиваются романтичные вечера с иллюминацией, звучит классическая музыка, работают фонтаны и присутствует атмосфера эпохи Николя Фуке и Людовика XIV. Наша экскурсия может быть еще более романтичной, если посетить замок в субботу вечером, когда в замке зажигают свечи, как в старину.

Контакты / Contact us

IPhone: +33 621 746 904

Email:

skliarovaviktoria@gmail.com

Viber: +33 621 746 904

Imessage/Facetime: +33 621 746 904

Моя страничка на сайте гидов Needguide
Лучший Русский Гид во Франции
Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Viktoria Skliarova