Замок Фонтенбло / Fontainebleau Tour

Длительность: 4 часа

Эта экскурсияпознакомит Вас с еще одним замком, который был изначально построен благодаря охотничьим забавам французских королей, а впоследствии стал их излюбленной резиденцией. Сначала немного о том, как проходит экскурсия. На комфортабельном автомобиле Вас доставят прямо к королевскому замку, где Вы сможете совершить увлекательную прогулку по английскому саду и полюбоваться красотами Карпового пруда, Большого канала, а также беседкой, построенной при Людовике XIV. Затем вместе с гидом Вы посетите сам замок, начиная с Больших аппартаментов, затем Залы эпохи Возрождения, которые включают в себя Галерею Франциска I, Бальный зал, Часовню Святого Сатурнина, затем Большие аппартаменты монархов с Салоном Людовика XIII, и Салоном Франциска I, а также Галереей Дианы, спальней императрицы и Тронным залом. Затем мы спустимся во Внутренние аппартаменты Наполеона I с личной спальней и Салоном императора. Замок часто посещался королями, и поэтому все его обитатели постоянно улучшали, как его архитектурный облик, так и внутреннее убранство. Фонтенбло занимает площадь в 17 га., большую часть которой составляют леса.

В эпоху Возрождения на месте крепости возводиться небольшой замок, который и положит начало строительству целого комплекса Фонтенбло. Самые значительные преобразования замок претерпевает при правлении Франциска I начиная с 1528 г. Он приглашает итальянских художников, которые впоследствии создадут Первую французскую школу живописи. Король собирает большую коллекцию полотен, скульптур итальянских художников и скульпторов, которая в настоящее время находится в Лувре и Национальной библиотеке Франции.


Вы также посетите залы, которые относятся к эпохе Второй школы Фонтенбло, представленной фламандскими и французскими художниками. К ним относятся салон Людовика XIII, галлерея Оленей, зал Королевы, Часовня Троицы.


Впоследствии Фонтенбло становится любимой резиденцией Первого Императора Франции. Он устраивает в замке Малые аппартаменты для себя и своей супруги Жозефины. После развода эти аппартаменты становятся собстенностью Императрицы Марии-Луизы. Большие аппартаменты главным образом служат для торжественных приемов и церемоний. Наполеон III заканчивает меблировку замка и полностью обустраивает его.


Экскурсия будет интересна тем, кому близка по духу история и культура Франции. Проходя по величественным галлереям замка, невозможно остаться равнодушными к их красоте и очарованию. Во время последней ссылки на остров Святой Елены Наполеон с ностальгией вспоминал свою резиденцию в Фонтенбло, где прошли самые лучшие годы его жизни.

Контакты / Contact us

IPhone: +33 621 746 904

Email:

skliarovaviktoria@gmail.com

Viber: +33 621 746 904

Imessage/Facetime: +33 621 746 904

Моя страничка на сайте гидов Needguide
Лучший Русский Гид во Франции
Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Viktoria Skliarova