Замок Шантии / Chantilly Tour


Длительность: 4 часа

Мы предлагаем Вам экскурсию по одному из самых красивых замков Пикарди, который знаменит своей ценнейшей коллекцией живописи, стоящей на втором месте после коллекции музея Лувра. Вся продолжительность экскурсии – 4 часа. Вас ждет увлекательный рассказ гида об истории замка, его обитателях, посещение необычного Музея живой лошади, французского парка, а также Деревушки принца Конде, которая впоследствии станет образцом при постройке Деревни Марии-Антуанетты в Версале. Замок Шантийи представляет собой великолепный ансамбль архитектурных памятников, построенных семьями д’Оргемон, Монморанси, Бурбон-Конде и Орлеан, с XVI по XIX век. В1522 году замок достается по наследству коннетаблю Анн де Монморанси – одному из самых великих деятелей эпохи Возрождения и товарищу по оружию Франциска I. При царствовании Генриха II и Карла IX Монморанси борется против власти дома Гюизов и беспрестанно сражается на стороне протестантов. После его смерти замок переходит к его внуку великому воину, прозванному «Гран Конде», который в свое время учавствовал в востании против Людовика XIV во время «Фронды принцев». Конде устраивает в этом чарующем месте баллы с фейерверками. Безусловно, всем известна история о знаменитом управителе Шантийи и превосходном поваре Вателе. Это был человек настолько преданный своему делу, что, узнав о том, что не сможет устроить празднество своего хозяина должным образом из-за нехватки продуктов и необходимых приспособлений, решается на самоубийство.

Во время революции Шантийи принадлежало кузенам королевской семьи - Бурбонам-Конде. В этот период замок сильно пострадал. Собрания произведений искусства были конфискованы и отправлены в центральный музей изящных искусств (будущий музей Лувр), а замок превратили в тюрьму. В 1815-ом году поместье опять было возвращено в собственность королевской семьи, и уже в 1830 году он перешло по наследству к сыну будущего короля Франции Луи- Филиппа – герцогу Омальскому. В 1886 году Герцог Омальский передал свои коллекции Институту Франции, с условием сделать из него музей, доступный народу. В настоящее время в замке находится одна из самых больших во Франции коллекций старинной живописи (до середины XIX века). В конюшнях Шантийи был открыт Живой Музей Лошади - это самые знаменитые конюшни Франции.

Помимо поклонников искусства и любителей лошадей Шантийи заинтересует и гурманов, взбитые сливки которого, славятся на всю Францию. Не случайно, слово «шантийи» во французском языке является синонимом взбитых сливок.

Контакты / Contact us

IPhone: +33 621 746 904

Email:

skliarovaviktoria@gmail.com

Viber: +33 621 746 904

Imessage/Facetime: +33 621 746 904

Моя страничка на сайте гидов Needguide
Лучший Русский Гид во Франции
Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Viktoria Skliarova