Квартал Маре / Marais Quarter

Длительность: 3 часа.

Это пешая эксурсия, которая длится около 3 часов и познакомит Вас с самым престижным районом XVI столетия – кварталом Марэ. Marais по-французски означает «болото». В середние века это был лишь заболоченный берег Сены, затем болота стали осушать и бедное население Марэ сменили аристократы, даже сам король Карл V жил какое-то время на площади Вогезов, которая в те времена называлась Королевской. Вас ждет интереснейший рассказ гида об истории возникновения квартала, его обитателях в разные периоды истории Парижа, а также посещение нескольких церквей, музеев и особняков, которые в XVI веке строили здесь знатные дворянские семьи. Среди них маркиза де Севинье, дворец которой в настоящее время превращен в музей истории Парижа - Карнавале, и который Вы имеете возможность посетить вместе с гидом во время нашей экскурсии. Вы также посетите одну из интереснеших церквей Сен-Поль-Сен-Луи – символ Ордена иезуитов в эпоху Контрреформации.

Вы побываете на том месте, где некогда находилась обитель Тамплиеров – монастыри ордена Тамплиеров, которые располагались на месте нынешнего квартала Тампль. Парижская тюрьма Тампль занимала часть территории монастыря, недалеко от нынешней площади Республики. Эта тюрьма связана с именами членов семьи короля Людовика XVI, которые в годы Великой французской революции провели долгое время за ее стенами. Среди них был сам Людовика XVI, королева Мария-Антуанетта, сестра короля Элизабет, семилетний дофин и его сестра. В 1808 году башня была снесена, так как Наполеон боялся, что она будет притягивать к себе приверженцев королевской власти.

Красота и престиж квартала во все времена притягивала внимание знати, которая строила здесь свои особняки. Немного позже в этом квартале расположились еврейские поселения. Сегодня в квартале Маре можно отведать настоящую еврейскую кухню и увидеть представителей этого народа, одетых в черные одежды и черные шляпы с пейсами.

Заканчивается экскурсия на одной из самых знаменитых площадей Парижа – площади Бастилии, где долгое время находилась Государственная тюрьма, которая была разрушена в 1789 г. и на ее месте воздвигнута Июльская колонна в память о парижанах, которые погибли в июльские дни 1830 года. Мы надеемся, что наша экскурсия по этому необыкновенному кварталу с его увлекательной историей будет для Вас интересной и познавательной.

Контакты / Contact us

IPhone: +33 621 746 904

Email:

skliarovaviktoria@gmail.com

Viber: +33 621 746 904

Imessage/Facetime: +33 621 746 904

Моя страничка на сайте гидов Needguide
Лучший Русский Гид во Франции
Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Viktoria Skliarova