Квартал Монмартр / Montmartre Quarter

Экскурсия по Монмартру ( 3 часа )

 

 Посещение Монмартра займет у Вас около 3 часов. Эта экскурсия осуществляется пешком в сопровождении  гида. Вам прийдется подниматься по узеньким старинным улочкам и многоступенчатым лестницам, которые ведут на вершину холма Монмартр. Однако спешу Вас заверить, что это восхождение стоит таких усилий. Без него Вы не сможете почувствовать богемный дух этого необыкновенного района, который когда-то был отдельной деревушкой под названием Монмартр, где все жители друг друга знали и жили своей удивительной жизнью.

Начнем мы нашу экскурсию со знаменитого кабаре «Мулен Руж», воспетого во многих песнях и изображенного на полотнах известных художников.  Варьете находится на площади Бланш ( Place Blanche), что в переводе обозначает «белая» из-за белого известняка, которым была покрыта мостовая площади. Именно в этом варьете в 1889 году зародился французский танец «канкан».

По улице Лепик ( Rue Lepic), которая до 1864 года называлась Императорской, мы выйдем к знаменитой мельнице Мулан де ла Галет, где собирались знаменитые писатели и художники. Пройдя еще немного по улице Жирардон мы выйдем к площади Далиды, где находится бюст прекрасной девушки с длинными волосами – комедийной актриссы и певицы Иоланды Гиглотти (1933-1987), называемой в народе Далида. С этой площади открывается неописуемый вид на белоснежные купола Сакре-Кера. Повернув налево, мы с Вами двинемся вдоль второго по величина кладбища  Монмартра  – кладбища Святого Вансена. С правой стороны вдоль улицы Соль тянутся знаменитые виноградники Монмартра, посаженные еще в 1933 году.а В конце улицы находится не менее известное на то время кабаре « У Ловкого Кролика» ( Le Lapin Agile), где собирались известные художники и артисты. После непродолжительного отдыха мы продолжим свою экскурсию, свернув на улицу Дю Шевалье де ла Бар (Rue du Chevalier de la Barre), которая и приведет нас к ожидаемой цели. Вот он долгожданный византийский собор Сакре-Кер во всей его красе!  Собор выполнен в неовизантийском стиле. За зданием церкви находится квадратная колокольня высотой около 84м с самым большим действующим колоколом Савоярд весом в 19 тонн. Храм очаровывает богатством своего интерьера: обилие мрамора, статуй, золота и искусно выполненных витражей. Затем мы посетим знаменитую площадь Монмартра – площадь Холма ( Place du Tertre), которая представляет собой Арбат в миниатюре. Это, когда-то излюбленное место художников, сегодня превратилось в рынок живописи. На этой площади работали такие знаменитые художники, как В. Ван Гог, П. Сезан, Э. Мане, О. Ренуар, а также многие другие. Площадь знаменита своими ресторанчиками и кафешками. 

 

Мы надеемся что богемный дух этого квартала, а также яркие огни уютных ресторанчиков и кабаре произведут на Вас неизгладимое впечатление.

Контакты / Contact us

IPhone: +33 621 746 904

Email:

skliarovaviktoria@gmail.com

Viber: +33 621 746 904

Imessage/Facetime: +33 621 746 904

Моя страничка на сайте гидов Needguide
Лучший Русский Гид во Франции
Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Viktoria Skliarova