Латинский квартал / Latin Quarter

Длительность: 3 часа.

Экскурсия предлагает Вам посетить квартал, который приобрел свою славу благодаря студентам и литературной богеме, сделавшие в свое время из Парижа столицу. Не пытайтесь узнать историю этого квартала из путеводителей или экскурсионного автобуса. Латинский квартал нужно пройти пешком, чтобы прочувствовать всю атмосферу, царящую на его улочках. Экскурсия длится около 3 часов и охватывает территорию Парижа, начиная от бульвара Сен-Мишель и заканчивая одной из самых старых церквей Парижа, основанной еще римлянами – Сен-Жерман-де-Прэ.

После длительных споров между королем и епископом в 1209 г. студентам удалось объединить различные учебные центры в один, названный Сорбоной. На улицах средневекового квартала слышалась студенческая латынь, что и дало кварталу название Латинский. Можно сказать, что Латинский квартал составляют два больших бульвара – Сен-Мишель и Сен-Жермен и прилегающие к ним улочки и переулки. Во время нашей экскурсии Вы познакомитесь как с прекрасно сохранившимися памятниками римских времен – Античным театром и банями Клуни, так и с усыпальницей великих французов Пантеоном и прославленным на весь мир университетом Сорбонна. Комплекс зданий университета включает в себя церковь и колокольню Святой Урсулы, где находится роскошная гробница кардинала Ришелье, много сделавшего для университета и Франции. В настоящее время под названием «Сорбонна» фактически объединены пять университетов, и она продолжает оставаться самым престижным высшим учебным заведением Франции. Здесь учились такие знаменитости, как Пьер и Мари Кюри, Марина Цветаева, Андрей Гумелев и другие великие люди мира. Вы имеете возможность посетить самый красивый и прославленный во всей французской столице сад, который назван Люксембургским благодаря Люксембургскому дворцу, расположенному в его тенистом оазисе. Это одно из мест, где можно отдохнуть душой, где всегда много молодежи и студентов. 

А также Вас не оставит равнодушными великолепие одних из самых древних церквей Парижа – Сен-Жермен-де-Пре (X-XI в.), Сен-Жюльен-Ле-Повр (1165 г.) и Сен-Сюльпис (1776 г.) Все они имеют свою историю, которую Вам и предстоит услышать совершив эту увлекательную экскурсию. А кому из поклонников А. Дюма, очередной раз перелистывая «Три мушкетера», не хотелось побывать на улочках, где жили, храбро сражались, любили и ненавидели герои романа. Вы сможете окунуться во времена мушкетеров и посетить места, которые принадлежали этим храбрым воякам Атосу, Портосу, Арамису и д’Артаньяну, а также проследить, где происходили события, описанные в книге. Проголодавшись, можно заглянуть в самое старое кафе Парижа «Прокоп» у театра «Одеон», где в свое время развивали революционные идеи Дантон и Робеспьер.

 

И закончится наша экскурсия у Института Франции, который был построен в 1665г. в качестве посмертного дара кардинала Мазарини для того, чтобы собрать студентов разных национальностей под одной крышей. Мы думаем, что волшебная атмосфера этого шумого, пышушего молодостью квартала, не оставит Вас равнодушными

Контакты / Contact us

IPhone: +33 621 746 904

Email:

skliarovaviktoria@gmail.com

Viber: +33 621 746 904

Imessage/Facetime: +33 621 746 904

Моя страничка на сайте гидов Needguide
Лучший Русский Гид во Франции
Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Viktoria Skliarova