Музей Ив Сен Лорана 

Дорогие друзья! Вы получите незабываемые впечатления от посещения Музея Ива Сен Лорана. Я расскажу Вам о его необыкновенной жизни, становлении, как кутюрье, дружбе с Кристианом Диором, первой коллекции, а также нововведениях и изобретениях во французской моде.

Бесподобная коллекция, очень хорошая организация, познавательный фильм о жизни мэтра на двух языках, музыкальное сопровождение, соответствующее разным эпохам творчества. Важно также то, что музей находится в доме, где была мастерская кутюрье, примерочные, залы от-кутюр, сохранилась богатая библиотека, личные вещи и украшения владельца. Таких музеев всего два — в Париже и Марокко, так как в 1966 году Ив Сен Лоран открыл в Маракеше мастерскую и создавал многие свои модели именно там.

Это первый кутюрье, которому при жизни создали музей, именно он в 1966 году ввел линию «прет-а-порте», что сделало его модели доступными для большего количества желающих. Успех был феноменальный, бутики стали открываться в Америке, Англии, по всей Франции. Именно Ив Сен Лоран предложил женщинам смокинг, сафари-пиджак, брючный костюм.

После смерти Кристиана Диора он руководил домом Диор, а в 1962 году открывает свой собственный вместе со своим партнером и другом Пьером Берже, с которым они будут вместе до конца. Его модели с одной стороны помогали женщинам чувствовать себя свободными, легкими, современными, а с другой стороны многие его коллекции возвращали слабый пол в эпоху Людовика XV, Средневековье, Древнюю Грецию, позволяли совершить путешествие по всему миру в костюмах народов разных стран.

В 2002 году Ив Сен Лоран уходит из мира моды после последнего дефиле, которое проходило в Центре Джоржа Помпиду, его модный дом прекращает свое существование, о чем мэтр официально сообщает и благодарит всех своих клиентов и сотрудников за долгие годы тесной и плодотворной работы.

В 2008 году Ив Сен Лоран ушел из жизни. Музей был создан в память об этом талантливом человеке. Я очень советую всем посетить эту достопримечательность Парижа, я уверена, что каждый найдет для себя что-то интересное и познавательное, да и просто получит удовольствие от роскошной коллекции одежды и аксессуаров.

При заказе последующей экскурсии Вам предоставляются хорошие скидки!

Контакты / Contact us

IPhone: +33 621 746 904

Email:

skliarovaviktoria@gmail.com

Viber: +33 621 746 904

Imessage/Facetime: +33 621 746 904

Моя страничка на сайте гидов Needguide
Лучший Русский Гид во Франции
Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Viktoria Skliarova