Наполеон и Париж / Paris and Napoleon

лительность: 4 часа

Это одна из тематических экскурсий, которые мы предлагаем.


Она посвящена Великому полководцу, а также Императору Франции – Наполеону Бонапарту. Экскурсия может осуществляться как пешком, так и на автомобиле.


С именем Наполеона в Париже связано много событий и достопримечательностей. Экскурсия поможет Вам определить роль Первого Императора в истории одного из самых красивых и необыкновенных городов мира. Начнем нашу эксурсию с одного из старейших соборов Парижа – Нотр-Дам, где 2 декабря 1804 года происходила коронация Наполеона и его супруги Жозефины. По улице Риволи, проложенной в честь побед армии Наполеона мы выходим к Лувру, история строительства которого также тесным образом переплетается с эпохой правления Наполеона I.

Отель Инвалидов стал могилой Наполеона, а также его сына Наполеона II, которые были разделены при жизни и только смерть воссоединила их. Возвращение во Францию было последним триумфальным маршем человека, любимого своим народом, почитаемого своими солдатами, устрашающего для своих врагов. В сентябре 1840 г. французский корабль привез останки Наполеона в Гавр, а затем медленно двинулся вверх по Сене к Парижу. 15 декабря, несмотря на снежную бурю весь город присутствовал на похоронах императора. Скорбный кортеж закончил свой путь у Дома Инвалидов, где Великий Император и закончил свое изгнание, которое длилось много лет. На южной стороне Марсова поля находится здание Военного училища, где в 1784 году учился Наполеон Бонапарт, закончивший училище через год в звании младшего лейтенанта артиллерии. Перейдя через мост Йены, который был построен по повелению Наполеона в честь его победы над Пруссией в битве под Йеной, минуя памятник великому маршалу Фошу, мы с Вами направимся по авеню Клебер к самой красивой и величественной арке во всей Франции. Знаменитую Триумфальную арку заказал Великий Император в 1806 году, посвятив ее своей армии. Неоспоримый интерес представляет также колонна на Вандомской площади, украшенная статуей Наполеона и барельефами, в которых запечетлен весь размах сражений Наполеоновской армии.


Экскурсии «Замок Фонтенбло» и «Дворец Мальмезон» Вам расскажут о более позднем периоде жизни Наполеона.

Контакты / Contact us

IPhone: +33 621 746 904

Email:

skliarovaviktoria@gmail.com

Viber: +33 621 746 904

Imessage/Facetime: +33 621 746 904

Моя страничка на сайте гидов Needguide
Лучший Русский Гид во Франции
Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Viktoria Skliarova