Средневековый замок Пьерфон / Pierrefonds Tour

Экскурсия включает в себя посещение средневекового замка Пьерфон, который был реставрирован в XIX веке знаменитым архитектором Виоле ле Дюком, он же реставрировал Собор Парижской Богоматери.

 

В XIV веке замок принадлежит сыну Карла V – Людовику Орлеанскому, который возводит его для контроля над своими соперниками герцогами Бургундскими. В XVII веке замок был разрушен войсками Людовика XIII, и только в XIX веке в эпоху Романтизма появляется интерес к старинным средневековым замкам и готическим соборам. Благодаря Виоле ле Дюку и его зятю архитектору Ураду, которые продолжали рестарационные работы в замке до самой смерти, мы имеем возможность посетить настоящий средневековый замок с крепостными стенами, башнями, дозорными галереями, бойницами, винтовыми лестницами, часовней и криптой. В крипте находятся копии надгробных плит базилики Сен-Дени, где захоронены все короли и королевы Франции.

Второй этаж замка отведен под коллекцию знаменитых мастерских Мондюи, которым удалось возродить технику изкотовления фигурных изделий из металла. В свое время эти мастера выполняли заказы таких знаменитых архитекторов, как Виоле ле Дюк, Гарнье, Бартольди по изготовлению таких шедевров, как шпиль Собора Парижской Богоматери, большой фонарь на куполе Парижской Оперы, статуя Свободы в Нью-Йорке, статуя архангела Михаила на шпиле аббатства Мон-Сен Мишель.

 

Экскурсия может совмещать посещение двух замков – Пьерфона и Шантии. Описание экскурсии Шантии Вы можете найти на нашем сайте в разделе с соответствующим названием.

 

Данная экскурсия будет полезна и интересна для любителей старинных замков и истории, а также для тех, кто уже посещал замки долины Луары в стиле Возрождения и хочет познакомиться с более старинным стилем архитектуры эпохи Средних веков.

Контакты / Contact us

IPhone: +33 621 746 904

Email:

skliarovaviktoria@gmail.com

Viber: +33 621 746 904

Imessage/Facetime: +33 621 746 904

Моя страничка на сайте гидов Needguide
Лучший Русский Гид во Франции
Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Viktoria Skliarova